В соц. сетях мы проводим конкурсы и дарим подарки :)
Татуировщик XXI века

Татуировщик XXI века

Здравствуйте! Я среднестатистический татуировщик. Даже не так, я собирательный образ татуировщика, который вдохновляется и живет своей работой. Стремится сделать каждую работу наиболее качественно и постоянно развиваться. Знаете что? – у меня получается!) Мне 25 лет. Нет – пусть 23 или 27. Хотя – какая разница?) У профессионализма нет возраста, пола и национальности. Я долго учился рисовать.

Когда захотел татуировать – думал это всего лишь хобби, и, сам не замечая, доводил это хобби до совершенства. Потом как-то незаметно понял, что зарабатываю татуировкой. По этому прекрасному поводу еще ужесточил требования к рисункам и к своей работе в целом.

Сейчас я полностью реализовываю себя, как художник-татуировщик. Теперь хочу помочь Вам, носители татуировок, и тем, кто хотят примкнуть к ним, научится наслаждаться татуировками в полной мере и избежать типичных ошибок новичков. По этому в моем блоге я буду развеивать мифы о татуировке, и открывать секреты, позволяющие получить лучший рисунок, который Вы можете сделать на Вашем теле.

Я буду общаться с Вами, рассказывать Вам новости из мира татуировок, нюансы и техники. Рассказывать о выдающихся мастерах, красивых работах, культуре татуировки.

Меня зовут Татуировщик ХХI века. Под этим именем мы будем общаться с Вами продолжительное время. Хорошего дня Вам! Теперь Вы можете получить первый совет:

Катя и кошечка

- Привет! Хочу сделать татуху – кошечку, крадущуюся вниз, на шраме от аппендицита) Вот точно такую:

- Привет! Можно сделать что угодно, но почему именно эту? Давай нарисуем под Тебя эскиз, сделаем что-то оригинальное и красивое.

- Хочу эту) Она должна подчеркнуть мою изящность и индивидуальность)

- Не проблема сделать что угодно. Приходи на консультацию – я покажу Тебе альтернативы, сама выберешь)

- Хорошо, а сколько стоить будет?)

- Пока эскиз не подберем – я Тебе точно не могу сказать, все зависит от сложности рисунка.

- Ну что тут подбирать – сантиметров 5 на 10)

- Я понимаю, но на любом объеме можно сделать примитивный рисунок, а нарисовать интересный сложный эскиз, качественно сделать его, вылизать.

- Ну хоть примерно скажи)

- Минимальная татуировка у нас начинается с 600 гривен.

- ОГО! У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ НЕДАВНО НАДПИСЬ «КАТЯ» СДЕЛАЛ ЗА 150ГРН!!!

При данном диалоге ни одна кошечка и аппендицит не пострадал. Все совпадения с реальными людьми и татуировками прошу считать случайными. В этот раз Татуировщику XXI века написал собирательный образ клиента. Открою Вам первый секрет – этот собирательный образ клиента сделал татуировку кошечки у «мастера» из подъезда ее знакомого. Получилось это:

Через некоторое время собирательная клиентка пришла ко мне и спросила – «Можешь что-то сделать с этим?». И началась долгая и кропотливая работа. Сначала клиентка ходила выводить, а точнее сказать «выстреливать» эту «работу» лазером. После 3х сеансов и потраченный 1200 гривен она вернулась ко мне, и мы начали процесс под названием «cover up», то есть закрывали эту тату работой по моему эскизу. В результате получилось нечто похожее на то, что я изначально хотел предложить. Только работы, чтобы не было видно прошлого «шедевра» мне пришлось приложить больше, соответственно и стоимость возросла.

И знаете что? Я считаю, что собирательной клиентке в этот раз повезло, ведь она заплатила за незнание только деньгами, при этом, не нанеся вреда своему здоровью. Ведь ненадлежащее внимание к процессу безопасности со стороны тату-мастера может привести к занесению в татуировку инфекции, а иногда и очень опасных вирусов, например гепатита или ВИЧ, хотя не будем забегать вперед.

Вот Вам первые три секрета:

1) Принцип «зачем платить больше» не всегда работает, а в среде тату-мастеров не работает почти никогда. Ведь тату-мастер – это профессионал, который обязан работать на очень высоком уровне, тратить большие деньги на расходные материалы, при помощи которых и делаются татуировки, постоянно следить за стерильностью и безопасностью, иметь массу навыков в художественном и медицинском аспектах. А все это имеет свою себестоимость, причем не малую. Не говоря о том, что это человек, который должен иногда питаться и кормить семью. Подумайте дважды, прежде чем экономить на татуировке. Гипотетическая героиня переплатила всего в 3-4 раза, а ведь все могло закончиться гораздо плачевнее.

2) Чтобы получить то, что Вы хотите, нужно не только обсудить с мастером эскиз. Стоит еще посмотреть на фотографии выполненных им работ. А еще лучше – на зажившие работы клиентов этого мастера. Вы не представляете, какие чудеса Творит в наше время фотошоп ;) Или же «горе-мастер» может просто насобирать в своё «портфолио» работы других хороших мастеров и выдать за свои.

3) Индивидуальность сложно выразить избитым эскизом. Прислушайтесь к мастеру, если он рекомендует эскиз изменить или отойти от него. Ему нету выгоды делать татуировку по своему эскизу, гораздо легче на тяп-ляп сварганить избитую татушку. Если он рекомендует задуматься над изменением – он заботиться о том, чтобы Вы не носили банальный и заезженный рисунок на своем теле, это его работа, уровень и престиж, которым татуировщик дорожит.

Спасибо за внимание, прекрасных Вам татуировок!)

 

МАГАЗИН

тату-оборудования и расходных
материалов с доставкой
по Украине
Мы – официальные представители тату-машин Cheyenne, пигментов Dynamic и держателей от Morphix
 
Все, что нужно знать
о татуировке

Как выбрать эскиз, правильного
мастера, сколько стоит тату и
еще много полезного